レンガを連想させる可愛らしいシェーヴル、
 「ブリケット・ド・レカイヨン」の生まれ故郷は、
 ベルギー国境、ノール・パ・ド・カレ圏。
 この地にある「シュヴルリー・ド・レカイヨン」(レカイヨンの山羊小屋という意味)という農場で、
 ジャン・フィリップ・ブルゴワさんがつくるオリジナルチーズです。
 ノール・パ・ド・カレ圏には、北西ヨーロッパの中では
 ドイツのルール鉱脈に次ぐ大きな規模を誇る鉱脈がありますが、
 石材が採れなかったために煉瓦造りの家が多く、
 北部フランスらしい赤茶色をした古い煉瓦の町並みが想像できるように、
 アナトーで色づけされています。
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弊店のチーズはナチュラルチーズ専門店のフェルミエさんより仕入れております。
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新宿2丁目 ワイン バー ラ ターニャ Wine Bar La tanya ブリケット ド レカイヨン BRIQUETTE DE L’ECAILLON



