ブルゴーニュの造り手としてTOP5に入るほどのドミニク・ローラン。
彼のヌーヴォは、粘土石灰質土壌で育った平均樹齢30年のガメイ種100%から造られ、
伝統的な醸造法により、ドメーヌのカーヴで天然酵母のみにより醸造します。
瓶詰めはカーヴで行い、無清澄。亜硫酸塩やフィルターの使用は最小限に留め、
あくまでも自然に近いワイン造りにこだわります。
今までのヌーヴォでは味わえなかったガメイ種の豊かな果実味と芳香は、
「ドミニクマジック」と呼ばれ、世界中の愛好家を魅了しています。
ドミニク・ローランのこだわりと情熱がいち早く味わえるボジョレー・ヌーヴォーを
ぜひお楽しみ下さい。
ドミニク・ローランは、ワインに負荷をかけないよう、
瓶詰め前のフィルターや冷却を最小限にしています。
そのため、ワインの中にはキラキラした結晶のようなものや
オリが見えることがあります。
これらはワインの成分に由来する酒石などが沈殿したもので、
ワインとともに飲用されてもお身体への影響はございませんが、
ボトルの底に沈めてからお召し上がりください。
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_200,h_630/https://latanya.jp/wp-content/uploads/2019/11/a39fc2240b14332b944f3de6f3fc4c2a.jpg)
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_768,h_1024/https://latanya.jp/wp-content/uploads/2019/11/IMG_3884-e1574248339754-768x1024.jpg)
新宿 カフェ&ワイン バー ラ ターニャ Cafe & Wine Bar La tanya