ロンバルディア北部にある豊かな自然に囲まれたタレッジョ渓谷。
今でこそ平地の多くでつくられていますが、
ミルクから熟成までをタレッジョ渓谷にこだわり
伝統を守り続けているカザリゴーニ社の「タレッジョ」は格別な味わいです。
そのタレッジョに香り高いトリュフを混ぜ込んでつくられたのがこのチーズ。
なめらかな舌触り、デリケートなミルクの甘み、
酸味と塩みがバランスよく溶け合うなかにトリュフの芳香が漂います。
鼻腔に抜ける香りとミルクの旨みの余韻は絶妙です。
フルボディの赤ワインに是非合わせてください。
新宿2丁目 ワイン バー ラ ターニャ Wine Bar La tanya ヴァルタレッジョ タルトゥーフォ TARTU’ PREGIATO AL TARTUFO NERO