
ロワール川の下流、アンジュー地方のチーズ。
「ガレ」とは小石の意味で、ロワール河岸の小石のイメージを形にしています。
水で洗ってる為ウォッシュ特有の香りは弱く、
食べやすさで人気があります。
ふわっと広がるミルクの甘み、
やわらかな表皮とトロリとした生地。
パンに塗って軽めの赤ワインと合わせるのがおすすめです。
新宿2丁目 ワイン バー ラ ターニャ Wine Bar La tanya ガレ ド ラ ロワール GALET DE LA LOIRE
ロワール川の下流、アンジュー地方のチーズ。
「ガレ」とは小石の意味で、ロワール河岸の小石のイメージを形にしています。
水で洗ってる為ウォッシュ特有の香りは弱く、
食べやすさで人気があります。
ふわっと広がるミルクの甘み、
やわらかな表皮とトロリとした生地。
パンに塗って軽めの赤ワインと合わせるのがおすすめです。
新宿2丁目 ワイン バー ラ ターニャ Wine Bar La tanya ガレ ド ラ ロワール GALET DE LA LOIRE