ロワール川の下流、アンジュー地方のチーズ。
「ガレ」とは小石の意味で、ロワール河岸の小石のイメージを形にしています。
水で洗ってる為ウォッシュ特有の香りは弱く、
食べやすさで人気があります。
ふわっと広がるミルクの甘み、
やわらかな表皮とトロリとした生地。
パンに塗って軽めの赤ワインと合わせるのがおすすめです。
新宿2丁目 ワイン バー ラ ターニャ Wine Bar La tanya ガレ ド ラ ロワール GALET DE LA LOIRE
La tanya
東京都新宿区新宿2丁目12−15
山原ハイツ6階
Yamaharahaitsu 6F,
12−15, Shinjukuchome,
Shinju-Ku-Ku, Tokyo
TEL.03-6457-4232
ロワール川の下流、アンジュー地方のチーズ。
「ガレ」とは小石の意味で、ロワール河岸の小石のイメージを形にしています。
水で洗ってる為ウォッシュ特有の香りは弱く、
食べやすさで人気があります。
ふわっと広がるミルクの甘み、
やわらかな表皮とトロリとした生地。
パンに塗って軽めの赤ワインと合わせるのがおすすめです。
新宿2丁目 ワイン バー ラ ターニャ Wine Bar La tanya ガレ ド ラ ロワール GALET DE LA LOIRE