パッシートとは、収穫したブドウを陰干ししてつくられる甘口ワイン。
このワインをつくる葡萄の搾り汁と搾りかすに
3 ヶ月以上も漬け込んで熟成された、華やかで贅沢なブルーチーズです。
その青かびの辛みにパッシートの甘みが溶け込んだまろやかな味わいからは、
アプリコットやアーモンド、牛たちが食んだ草花の香など
何層もの複雑なアロマが感じられます。
新宿2丁目 ワイン バー ラ ターニャ Wine Bar La tanya ロッソ インペリアーレ ROSSO IMPERIALE
パッシートとは、収穫したブドウを陰干ししてつくられる甘口ワイン。
このワインをつくる葡萄の搾り汁と搾りかすに
3 ヶ月以上も漬け込んで熟成された、華やかで贅沢なブルーチーズです。
その青かびの辛みにパッシートの甘みが溶け込んだまろやかな味わいからは、
アプリコットやアーモンド、牛たちが食んだ草花の香など
何層もの複雑なアロマが感じられます。
新宿2丁目 ワイン バー ラ ターニャ Wine Bar La tanya ロッソ インペリアーレ ROSSO IMPERIALE