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La tanya

東京都新宿区新宿2丁目12−15
山原ハイツ6階

Yamaharahaitsu 6F,
12−15, Shinjukuchome,
Shinju-Ku-Ku, Tokyo

TEL.03-6457-4232

【今月のチーズ】トム デ ボージュ TOME DES BAUGES

サヴォワ地方のトムの中で、唯一AOPに認定されているこのチーズは、
伝統的なアルパージュが盛んなボージュ山塊でつくられています。
年間120日以上の放牧が定められた夏期放牧の牛のミルクからつくられ、
牧場で最低5週間熟成後、さらに湿度の高いパカール社のカーヴで
3〜4週間熟成されて完成します。
表皮は色とりどりのカビに覆われ、
素朴でゴツゴツしていますが、
中身は柔らかく、味わい深い複雑な風味を持ちます。

新宿2丁目 ワイン バー ラ ターニャ Wine Bar La tanya トム デ ボージュ TOME DES BAUGES