シチリア島の南西、パンテッレリア島でつくられる
パッシート(陰干しした葡萄からつくる甘口ワイン)用の
葡萄の搾り汁と搾りかすに漬け込まれ熟成されます。
たっぷりと浸み込んだ甘味が、
羊乳チーズ独特の味わいと青かびの刺激をまろやかに包み込むようです。
甘口ワインとの相性はもちろん、
熟成感のある日本酒や焼酎とは、
豊かな香りが更に際立つ贅沢なマリアージュになります。
新宿2丁目 ワイン バー ラ ターニャ Wine Bar La tanya バザイオ BASAJO
シチリア島の南西、パンテッレリア島でつくられる
パッシート(陰干しした葡萄からつくる甘口ワイン)用の
葡萄の搾り汁と搾りかすに漬け込まれ熟成されます。
たっぷりと浸み込んだ甘味が、
羊乳チーズ独特の味わいと青かびの刺激をまろやかに包み込むようです。
甘口ワインとの相性はもちろん、
熟成感のある日本酒や焼酎とは、
豊かな香りが更に際立つ贅沢なマリアージュになります。
新宿2丁目 ワイン バー ラ ターニャ Wine Bar La tanya バザイオ BASAJO