世界3大ブルーチーズのなかでも最も日本で愛されているのが「ゴルゴンゾーラ」。
「ゴルゴンゾーラ」には「ドルチェ」と呼ばれる甘口タイプと、
ナトゥラーレまたは「ピカンテ」と呼ばれる辛口タイプがありますが、
こちらは「ドルチェ」のオーガニック製。
青カビが少なく、ふんわり溶けるクリーミーさが特徴です。
オーガニック認証の飼料を与えながら、
屋外でのんびり飼育された牛のミルクで造ったチーズの味は格別。
熟した洋梨との相性は抜群です。
新宿2丁目 ワイン バー ラ ターニャ Wine Bar La tanya ゴルゴンゾーラ ドルチェ(BIO)カザリゴーニ社 GORGONZOLA DOLCE ORGANIC BIO