熟成ごとに楽しめる「ミモレット」。
色鮮やかなオレンジ色は、アナトーというベニの木の実から採取した染料で
着色されています。
名称の語源はフランス語の「半分柔らかい=ミ・モレ」からきていますが、
「ジュンヌ」は熟成期間2〜6ケ月の若めのものを指して呼ばれ、
しっとりとした生地はミルクの甘味が充分に味わえます。
オレンジ色のミモレットはサラダやサンドイッチの彩りに、チーズプラトーに入れても映えます。
また胡桃を添えて紅茶とあわせ昼下がりのティータイムに。
フルーティな白ワインにぴったりです。
弊店のチーズはナチュラルチーズ専門店のフェルミエさんより仕入れております。
新宿 カフェ&ワイン バー ラ ターニャ Cafe & Wine Bar La tanya ミモレット ジュンヌ MIMOLETTE JEUNE