オーヴェルニュ地方を代表する「カンタル」に似た組織と味わいをもつチーズです。
“パヴェ”は「敷石」、“コレジアン”は
「コレーズ県の」という意味を持ち、
ゴツゴツとした外皮を持ち外観はまるで石の様ですが、
蜂蜜色の生地は適度な塩味とミルクの旨味が感じられ、
意外にもまろやかな味わいを持ちます。
フルーツやクルミと一緒に合わせたり、
軽く焼いても召し上がっても美味しくいただけます。
弊店ではチーズ専門店のフェルミエさんより仕入れております。
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_760,h_760/https://latanya.jp/wp-content/uploads/2019/11/51c453212ce658d2372b701296f2e5ce.jpg)
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1024,h_768/https://latanya.jp/wp-content/uploads/2019/11/IMG_3784-1024x768.jpg)
新宿 カフェ&ワイン バー ラ ターニャ Cafe & Wine Bar La tanya パヴェ コレジアン